саженец малины — Растение малины, полученное путем извлечения из почвы отпрыска либо выращенное из отрезка корня малины, либо полученное методом микроразмножения растения малины. [ГОСТ Р 53044 2008] Тематики посадочный материал плодовых и ягодных культур… … Справочник технического переводчика
САЖЕНЕЦ — молодое р ние, выращенное для посадки на постоянное место в сад, парк и т. д. С. плодовых пород получают в плодовых питомниках обычно из привитых сеянцев в течение 1 года (однолетки) и 2 лет (двулетки). С. ягодных культур (смородины, крыжовника)… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
саженец — саженец, молодое растение, выращенное для посадки на постоянное место в сад, парк и т. д. С. плодовых пород получают в плодовых питомниках обычно из привитых сеянцев в течение 1 года (однолетки) и 2 лет (двулетки). С. ягодных культур… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
САД — САД. Рабочие, служащие и колхозники проявляют большой интерес к садоводству и повсеместно закладывают новые сады, а в южных районах также и виноградники, на приусадебных участках и на земельных участках, отводимых коллективам рабочих и служащих в … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ — образование нового организма из части материнского; один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. В. р. у ж ных организмов осуществляется путём деления (простейшие) или почкования (губки, кишечнополостные,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Арлезианский гарнир — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
вегетативное размножение — Размножение земляники усами. вегетативное размножение, образование нового организма из части материнского; один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. В. р. у животных организмов осуществляется путём деления… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Суп из телячьей головы ("Ложночерепаховый") — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов