Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

"...14) рыба холодного копчения - продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанной дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре +40 `C и обладающая запахом и вкусом копчености;..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"

"...Рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения: продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая запахом и вкусом копчености.

Примечание - Различают холодное и горячее копчение в зависимости от температурного режима..."

Источник:

"РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Рыба холодного копчения" в других словарях:

  • рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая запахом и вкусом копчености. Примечание Различают… …   Справочник технического переводчика

  • РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Рыба — копчение рыбы — Антисептические и вкусовые свойства дыма издавна используют для обработки рыбы методом холодного и горячего копчения. Частиковую рыбу воблу, тарань, чехонь, леща лишь в небольшом количестве выпускают в продажу в соленом виде: эта рыба хороша… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рыба — в рыбном магазине — По изобилию, богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных. Назовем наиболее распространенные из этих товаров. На первом месте, конечно, красная рыба осетр, севрюга, белуга, стерлядь. Осетровые лучшие из рыб. В океанах, морях, реках… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • рыба — сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) кого? рыбы, кому? рыбе, (вижу) кого? рыбу, кем? рыбой, о ком? о рыбе; мн. кто? рыбы, (нет) кого? рыб, кому? рыбам, (вижу) кого? рыб, кем? рыбами, о ком? о рыбах   морское, речное животное 1. Рыбой называют …   Толковый словарь Дмитриева

  • рыба — ы; ж. см. тж. рыбица, рыбища, рыбёшка, рыбонька, рыбчонка, рыбий, рыбка, рыбный 1 …   Словарь многих выражений

  • рыба — ы; ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Пресноводная, морская, речная р. Аквариумные породы рыб. Хищная р. Крупная, мелкая р. Промысловая р. Хрящевые, костные рыбы. Р. плещется,… …   Энциклопедический словарь

  • Рыба подкопченная — Подкопченная[ ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения …   Официальная терминология

  • Рыба — омуль — Омуль один из сибирских представителей рыбного семейства лососевых; у этой рыбы вкусное и жирное мясо. В Байкале омуль особенно хорош и достигает более 2 кг веса. На рыбных прилавках чаще всего можно найти омуля холодного копчения …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рыба — шемая и рыбец — Всем известны распространенные карповые рыбы наших морей, озер, рек и прудов: сазан, вобла, тарань, лещ, карп; но не все знают, что такие вкусные, пропитанные жиром рыбки, как шемая и рыбец, являются ближайшими родичами воблы. Наилучшим вкусом… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»