- Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) горячего копчения
-
"...17) рыба горячего копчения - продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанная дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре выше +80 `C и обладающая запахом и вкусом копчености, полностью проваренная..."
Источник:
Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"
"...Рыба [нерыбные объекты животного происхождения] горячего копчения: продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе горячего копчения и обладающая ароматом и вкусом копчености, полностью проваренная..."
Источник:
"РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.