химический разрыхлитель теста — Ндп. пекарский порошок Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто. [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые пекарский порошок Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN baking… … Справочник технического переводчика
разрыхлитель — Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Разрыхлитель пищевой — Разрыхлитель вещество, используемое для придания какому либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Содержание 1 Термины и определения 2 Виды разрыхляющих веществ … Википедия
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания тесту рыхлости и пышности. Содержание 1 Состав 1.1 Сода 1.2 Карбонат аммония … Википедия
разрыхлитель (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема теста за счет образования газа. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN leavening agent … Справочник технического переводчика
разрыхлитель (пищевого продукта) — 2.20 разрыхлитель (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема теста за счет образования газа. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
разрыхлитель — я; м. Приспособление, устройство, вещество для разрыхления чего л.; рыхлитель. Р. почвы. Разрыхлители теста … Энциклопедический словарь
разрыхлитель — я; м. Приспособление, устройство, вещество для разрыхления чего л.; рыхлитель. Разрыхли/тель почвы. Разрыхлители теста … Словарь многих выражений
Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё … Википедия
Пекарский порошок — Пекарский порошок искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей … Википедия