Разбивание пищевых яиц сельскохозяйственной птицы

Разбивание пищевых яиц сельскохозяйственной птицы

"...Разбивание пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы): технологическая операция, направленная на нарушение целостности скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы с целью отделения ее от содержимого.

Примечание - В результате разбивания пищевых яиц сельскохозяйственной птицы получают либо яичную, либо желточную и белковую массы, используемые в дальнейшем при выработке пищевых продуктов переработки яиц..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52943-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.07.2008 N 150-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Разбивание пищевых яиц сельскохозяйственной птицы" в других словарях:

  • разбивание пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы) — Технологическая операция, направленная на нарушение целостности скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы с целью отделения ее от содержимого. Примечание В результате разбивания пищевых яиц сельскохозяйственной птицы получают либо яичную, либо… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»