Пюре фруктовое (фруктово-овощное)

Пюре фруктовое (фруктово-овощное)

"...Пюре фруктовое (фруктово-овощное): пюреобразный несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов (фруктов и овощей), одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке), без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу..."

Источник:

"КОНСЕРВЫ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52475-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 497-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Пюре фруктовое (фруктово-овощное)" в других словарях:

  • фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре — Несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной… …   Справочник технического переводчика

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»