Протирание фруктов (овощей, грибов)
- Протирание фруктов (овощей, грибов)
-
"...Протирание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция отделения измельченной разваренной массы фруктов [овощей, грибов] от несъедобных частей путем механического продавливания через сита с диаметром ячеек от 3,0 до 0,4 мм..."
Источник:
"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Протирание фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:
протирание фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция отделения измельченной разваренной массы фруктов [овощей, грибов] от несъедобных частей путем механического продавливания через сита с диаметром ячеек от 3,0 до 0,4 мм. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки… … Справочник технического переводчика
Супы-пюре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов