Промывание пивной дробины

Промывание пивной дробины

"...Промывание пивной дробины: обработка пивной дробины горячей водой с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ..."

Источник:

" Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Промывание пивной дробины" в других словарях:

  • промывание пивной дробины — Обработка пивной дробины горячей водой с температурой 78 80 °С с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»