Продукты переработки зерна

Продукты переработки зерна

"...продукты переработки зерна - мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия, комбикорма, побочные продукты переработки зерна. Понятия "зерно" и "продукты переработки зерна" далее по тексту настоящего Федерального закона именуются как "зерно и продукты его переработки";..."

Источник:

Федеральный закон от 05.12.1998 N 183-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки"


Официальная терминология. . 2012.

Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Продукты переработки зерна" в других словарях:

  • Отходы переработки зерна — отходы продукты, получаемые при очистке сырья на ситовом, вибропневматическом, магнитном и аспирационном оборудовании, не пригодные для использования на продовольственные, кормовые и технические цели, подлежащие уничтожению (минеральная,… …   Официальная терминология

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Цельнозерновые продукты — Цельным зерном называется зерно, содержащее все части целого зерна зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и эндосперм. Пищевые продукты, полученные из зерновых культур, но подвергнутые в процессе производства глубокой… …   Википедия

  • Глубокая переработка зерна — заключается в выделении и использовании компонентов зерна. В США глубокой переработке подвергается 145 млн тонн кукурузы  36 % всего урожая. Для России глубокая переработка зерна пока что относительно новое понятие, претендующее… …   Википедия

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 67.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… …   Покажчик національних стандартів

  • 26791 — ГОСТ 26791{ 89} Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 26791 85 Действие: С 01.07.90 Изменен: ИУС 4/92 Примечание: переиздание 2003… …   Справочник ГОСТов

  • 51413 — ГОСТ Р 51413{ 99 (ИСО 7305 98)} Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.03.2001 Примечание: см. также в сб. Мука. Отруби. Методы анализа. Текст… …   Справочник ГОСТов

  • зерновые культуры — Таблица 1. Зерновые культуры: 1 — пшеница (1а и 1б — колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г — колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе); 2 — ячмень… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

Книги

  • Пищевая химия. Учебник, В. С. Гамаюрова, Л. Э. Ржечицкая. Учебник написан в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б. 3. 09 `Пищевая химия`. Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы процессов, лежащих в основе… Подробнее  Купить за 1113 грн (только Украина)
  • Пищевая химия. Учебник, В. С. Гамаюрова, Л. Э. Ржечицкая. Учебник написан в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б. 3. 09 "Пищевая химия" . Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы процессов, лежащих в основе… Подробнее  Купить за 881 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»