Пробиотические микроорганизмы (пробиотики)
- Пробиотические микроорганизмы (пробиотики)
-
"...3. Под пробиотическими микроорганизмами (пробиотиками) понимаются непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта (преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus)..."
Источник:
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Пробиотические микроорганизмы (пробиотики)" в других словарях:
Пробиотики — Не следует путать с пребиотиками компонентами пищи, стимулирующими микрофлору толстого кишечника человека. Пробиотики микроогранизмы, приём которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков бактерии, но это могут быть и … Википедия
Функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока — 1. Под функционально необходимыми компонентами понимаются закваски, пробиотические микроорганизмы (пробиотики), пребиотические вещества (пребиотики), ферментные препараты, немолочные компоненты, которые вводятся при производстве продуктов… … Официальная терминология