Брожение полуфабриката хлебопекарного производства
- Брожение полуфабриката хлебопекарного производства
-
"...Брожение полуфабриката (хлебопекарного производства) - превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно-кислых бактерий с целью накопления вкусовых, ароматических веществ, продуктов расщепления белков и углеводов муки..."
Источник:
" Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации. МР 2.3.2.2571-10"
(утв. Роспотребнадзором 14.01.2010)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Брожение полуфабриката хлебопекарного производства" в других словарях:
брожение полуфабриката (хлебопекарного производства) — Превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно кислых бактерий с целью накопления вкусовых, ароматических веществ, продуктов расщепления белков и… … Справочник технического переводчика
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
затрата при брожении — Затрата полуфабриката хлебопекарного производства на брожение в период от замеса до выпечки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия