Предприятие общественного питания
- Предприятие общественного питания
-
"...3. предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей..."
Источник:
"ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Предприятие общественного питания" в других словарях:
Предприятие общественного питания — (ПОП) предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Ссылки ГОСТ Р… … Википедия
предприятие общественного питания — Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и(или) организации потребления. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению … Справочник технического переводчика
предприятие общественного питания — 3.1 предприятие общественного питания : Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. Источник:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Предприятие общественного питания специализированное — 21. специализированное предприятие общественного питания: Предприятие питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей … Официальная терминология
предприятие общественного питания — ▲ предприятие ↑ общественный, питание общественное питание производство и реализация готовой пищи. столовая. пельменная. шашлычная. закусочная. ресторан. кафе. кафетерий. кафешантан. кофейня (устар). кабаре кафе с эстрадной программой. харчевня.… … Идеографический словарь русского языка
заготовочное предприятие общественного питания — 3.1 заготовочное предприятие общественного питания: Предприятие общественного питания, предназначенное для производства продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий общественного питания, магазинов и отделов кулинарии,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Комбинат общественного питания — 22. комбинат общественного питания (комбинат питания): Предприятие общественного питания, состоящее из заготовочных и доготовочных предприятий питания с единым технологическим процессом изготовления продукции, а также магазинов кулинарии и… … Официальная терминология
ГОСТ Р 50762-2007: Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания — Терминология ГОСТ Р 50762 2007: Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания оригинал документа: 3.3 класс предприятия общественного питания : Совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 53523-2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания — Терминология ГОСТ Р 53523 2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания оригинал документа: 3.3 быстрое (шоковое) замораживание продукции общественного питания: Процесс ускоренного… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Исполнитель услуги общественного питания — 41. исполнитель услуги общественного питания: Предприятие общественного питания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), оказывающее услуги общественного питания... Источник: ГОСТ Р 50647 2010 … Официальная терминология