Потери сырья при изготовлении макаронных изделий

Потери сырья при изготовлении макаронных изделий

"...Потери сырья (при изготовлении макаронных изделий): сырье, теряющееся в процессе производства, которое не может быть собрано и взвешено.

Примечание - К потерям сырья при изготовлении макаронных изделий относят: распыл при транспортировании и замесе теста; унос с воздухом аспирационных и вентиляционных устройств, распыл на обуви и спецодежде; смыв при мытье матриц, полов, окон и оборудования и т.п..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000-2002"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Потери сырья при изготовлении макаронных изделий" в других словарях:

  • потери сырья (при изготовлении макаронных изделий) — Сырье, теряющееся в процессе производства, которое не может быть собрано и взвешено. Примечание К потерям сырья при изготовлении макаронных изделий относят: распыл при транспортировании и замесе теста; унос с воздухом аспирационных и… …   Справочник технического переводчика

  • угар (при изготовлении макаронных изделий) — Потери сырья при изготовлении макаронных изделий за счет удаления при сушке части влаги сверх воды, добавленной для замеса макаронного теста. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …   Справочник технического переводчика

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»