Потенциальная объемная доля этилового спирта
- Потенциальная объемная доля этилового спирта
-
"...Потенциальная объемная доля этилового спирта: число объемов чистого спирта при температуре 20 `С, которые могут быть получены в результате полного сбраживания сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре..."
Источник:
"ВИНА АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52195-2003"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.2003 N 426-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Потенциальная объемная доля этилового спирта" в других словарях:
потенциальная объемная доля этилового спирта — Число объемов этилового спирта при температуре 20 °С. которые могут быть получены в результате полного сбраживания Сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при указанной температуре. [ГОСТ Р 52335 2005] Тематики продукция винодельческая … Справочник технического переводчика
КАТАЛИЗ — ускорение химических реакций под действием малых количеств веществ (катализаторов), которые сами в ходе реакции не изменяются. Каталитические процессы играют огромную роль в нашей жизни. Биологические катализаторы, называемые ферментами,… … Энциклопедия Кольера