отделочный полуфабрикат (хлебопекарного производства) — Полуфабрикат хлебопекарного производства, применяемый для отделки поверхности тестовой заготовки и готового хлебобулочного изделия. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
отделочный полуфабрикат — Продукт для прослаивания и украшения выпеченных кондитерских полуфабрикатов и готовых изделий [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл … Справочник технического переводчика
Отделочный крем — Отделочный крем: отделочный полуфабрикат, полученный сбиванием сырьевых компонентов, преимущественно жира и сахара, плотностью не более 750 кг/куб. м... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Отделочная крошка — 29 Отделочная крошка Ндп. Посыпка Штрезель 30 Яичная смазка Ндп. Яичная болтушка Яичная смесь Яично водная смесь 31 Крахмальный клейстер Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства из сахара, жира и муки, смешанных в определенном … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
крем — Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… … Кулинарный словарь
крахмальный клейстер — Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный нагреванием водной суспензии крахмала до стадии клейстеризации [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
отделочная крошка — Ндп. посыпка штрезель Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства из сахара, жира и муки, смешанных в определенном соотношении и измельченных [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые посыпкаштрезель Тематики… … Справочник технического переводчика
яичная смазка — Ндп. яичная болтушка яичная смесь яично водная смесь Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный из яиц или меланжа и воды путем перемешивания до однородной массы [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые яичная… … Справочник технического переводчика
яичная смазка (для хлебопекарного производства) — Ндп. яичная болтушка яичная смесь яично водная смесь Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства из яиц или меланжа и воды. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые яичная болтушкаяичная смесьяично водная смесь Тематики… … Справочник технического переводчика