Полутушка птицы


Полутушка птицы

"...Полутушка птицы: часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N 20-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Полутушка птицы" в других словарях:

  • полутушка птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины. Примечания 1. На одной из половин тушки птицы могут оставаться киль грудной кости и/или позвоночник, и/или гузка птицы. 2. Полутушка… …   Справочник технического переводчика

  • полутушка птицы — 24 полутушка птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины. Примечания 1. На одной из половин тушки птицы могут оставаться киль грудной кости и/или позвоночник, и/или гузка… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.