Подсолнечное масло — Подсолнечное масло … Википедия
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл … Большой Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
подсолнечное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл. * * * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян… … Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Подсолнечное масло — масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек. … … Большая советская энциклопедия
Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа … Химическая энциклопедия
Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание … Википедия