Подлинность пищевой продукции

Подлинность пищевой продукции

"...Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции - неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико-химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы, изменения которых обоснованы природными свойствами сырья и допустимым технологическим воздействием при получении готовых пищевых продуктов..."

Источник:

"МУ 4.1/4.2.2484-09. 4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 11.02.2009)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Подлинность пищевой продукции" в других словарях:

  • Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции — неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы, изменения которых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Подлинность — 3.5. Подлинность определяющий фактор ценности объекта культурного наследия. Понимание значения подлинности играет фундаментальную роль во всех научных исследованиях по проблемам культурного наследия и определяется четырьмя основными параметрами:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции — Терминология МУ 4.1/4.2.2484 09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции: Идентификация пищевых продуктов это установление соответствия пищевых продуктов (в том числе молока и молочной продукции) их заявленному… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МР 4.2.0019-11: Идентификация сырьевого состава мясной продукции — Терминология МР 4.2.0019 11: Идентификация сырьевого состава мясной продукции: 3.1.3. Видовая идентификация продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы это установление соответствия пищевой продукции их заявленному видовому наименованию… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Видовая подлинность — 3.1.1. Видовая подлинность (или аутентичность) продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции, определяемая биологическими показателями, абсолютные количественные значения и интервалы… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • безопасность — 2.38 безопасность (security): Сочетание доступности, конфиденциальности, целостности и отслеживаемое™ [18]. Источник: ГОСТ Р ИСО/ТС 22600 2 2009: Информатизация здоровья. Управление полномочиями и контроль доступа. Часть 2. Формальные модел …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Институт биохимии им. А. Н. Баха РАН — Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биохимии им. А. Н. Баха РАН (ИНБИ РАН) Международное название A. N. Bach Institute of Biochemistry Russian Academy of Sciences Директор д.х.н., проф. член корресопндент РАН Попов В.… …   Википедия

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Индустрия — (Industry) Индустрия это важнейшая отрасль народного хозяйства Индустрия красоты, туризма, развитие строительной, гостиничной, игровой индустрии Содержание >>>>>>>>>>>>>>> Индустрия (In …   Энциклопедия инвестора

  • Сургут — Город Сургут хант. казым.: Сәрханӆ хант. сургут.: Сө̆ркут Флаг …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»