Подкапчивание рыбы (морепродуктов)
- Подкапчивание рыбы (морепродуктов)
-
"...Подкапчивание рыбы [морепродуктов]: тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености..."
Источник:
" КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054-2003"
(введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Подкапчивание рыбы (морепродуктов)" в других словарях:
подкапчивание рыбы [морепродуктов] — Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины основные технологические процессы … Справочник технического переводчика
подкапчивание рыбы — 52. подкапчивание рыбы [ морепродуктов ]: Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености. Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов Источник: ГОСТ 30054 2003:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации