Пищевая ценность пищевого продукта
- Пищевая ценность пищевого продукта
-
"...пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;..."
Источник:
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Пищевая ценность пищевого продукта" в других словарях:
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии … Юридическая энциклопедия
ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА … Юридическая энциклопедия
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение … Большой Энциклопедический словарь
Пищевая ценность — 3.5.6 Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пищевая ценность — основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нём пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение. * * * ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем… … Энциклопедический словарь
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия