пенообразование пива — Способность пива образовывать пену при наливе в сосуд. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Пиво — оргаhолептическая оцеhка пива — Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25 балльной шкале. Дегустация может быть как открытой, так и закрытой, при которой образцы пива… … Книга о вкусной и здоровой пище
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ — воды в жидком, твердом и газообразном состоянии и их распределение на Земле. Они находятся в естественных водоемах на поверхности (в океанах, реках, озерах и болотах); в недрах (подземные воды); во всех растениях и животных; а также в… … Энциклопедия Кольера
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ — воды, пригодные для использования в хозяйстве. Особенно важны ресурсы пресной воды, которая составляет менее 3% общего объема гидросферы. Запасы доступной пресной воды распределены крайне неравномерно: в Африке только 10% населения обеспечены… … Географическая энциклопедия
Борщ по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов