Пастеризация продукции из фруктов (овощей, грибов)
- Пастеризация продукции из фруктов (овощей, грибов)
-
"...Пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 `С в течение заданного времени, обеспечивающий микробиологическую стабильность в течение срока годности..."
Источник:
"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Пастеризация продукции из фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:
пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 °С в течение заданного времени, обеспечивающая микробиологическую стабильность в течение срока годности. [ГОСТ Р… … Справочник технического переводчика
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия