Очищение фруктов (овощей, грибов)

Очищение фруктов (овощей, грибов)

"...Очищение фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция отделения от фруктов [овощей, грибов] несъедобных частей механическим способом или вручную.

Примечания:

1. К несъедобным частям относятся: кожица, кожура, чашелистики, цветоложе, плодоножки, гребни, косточки, семена, сердцевина.

2. При очищении определенных видов фруктов [овощей, грибов] производят химическую или физическую обработку..."

Источник:

"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Очищение фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:

  • очищение фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция отделения от фруктов [овощей, грибов] несъедобных частей механическим способом или вручную. Примечания 1 К несъедобным частям относятся: кожица, кожура, чашелистики, цветоложе, плодоножки, гребни, косточки, семена,… …   Справочник технического переводчика

  • Способы очистки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Микотоксико́зы — (греч. mykēs гриб + токсикоз (Токсикозы беременных) заболевания, обусловленные попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности ряда микроскопических (плесневых) грибов. Выделено более 300 микотоксинов,… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»