Очищение фруктов (овощей, грибов)
- Очищение фруктов (овощей, грибов)
-
"...Очищение фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция отделения от фруктов [овощей, грибов] несъедобных частей механическим способом или вручную.
Примечания:
1. К несъедобным частям относятся: кожица, кожура, чашелистики, цветоложе, плодоножки, гребни, косточки, семена, сердцевина.
2. При очищении определенных видов фруктов [овощей, грибов] производят химическую или физическую обработку..."
Источник:
"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Очищение фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:
очищение фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция отделения от фруктов [овощей, грибов] несъедобных частей механическим способом или вручную. Примечания 1 К несъедобным частям относятся: кожица, кожура, чашелистики, цветоложе, плодоножки, гребни, косточки, семена,… … Справочник технического переводчика
Способы очистки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Микотоксико́зы — (греч. mykēs гриб + токсикоз (Токсикозы беременных) заболевания, обусловленные попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности ряда микроскопических (плесневых) грибов. Выделено более 300 микотоксинов,… … Медицинская энциклопедия