Основное сырье для изготовления макаронных изделий

Основное сырье для изготовления макаронных изделий

"...Основное сырье (для изготовления макаронных изделий): рецептурный компонент, массовая доля которого преобладает в рецептуре макаронного теста.

Примечание - В качестве основного сырья для изготовления макаронных изделий используют продукты размола и переработки пшеницы, других зерновых и незерновых культур..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000-2002"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Основное сырье для изготовления макаронных изделий" в других словарях:

  • основное сырье (для изготовления макаронных изделий) — Рецептурный компонент, массовая доля которого преобладает в рецептуре макаронного теста. Примечание В качестве основного сырья для изготовления макаронных изделий используют продукты размола и переработки пшеницы, других зерновых и незерновых… …   Справочник технического переводчика

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»