Осветление пива


Осветление пива

"...Осветление пива: естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и дрожжей от пива..."

Источник:

" Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Осветление пива" в других словарях:

  • осветление пива — Естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и дрожжей. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • осветление — удаление взвешенных частиц из растворов. Прием, использующийся в производстве пива, вина, при приготовлении ряда питательных сред. Достигается фильтрованием, отстаиванием, центрифугированием и др. (Источник: «Микробиология: словарь терминов»,… …   Словарь микробиологии

  • Сепарирование пива — Сепарирование пива: осветление пива с применением сепараторов... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …   Официальная терминология

  • сепарирование пива — Осветление пива с применением сепараторов. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины технологические операции и процессы пивоваренного производства …   Справочник технического переводчика

  • Пивоварение — …   Википедия

  • Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …   Википедия

  • Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво  умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …   Википедия

  • Тёмное пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво  умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …   Википедия

  • ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …   Энциклопедия Кольера

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.