Опаливание тушки птицы

Опаливание тушки птицы

"...Опаливание тушки птицы: обработка поверхности тушки птицы пламенем с целью удаления волосовидного пера..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 487-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Опаливание тушки птицы" в других словарях:

  • опаливание тушки птицы — Обработка поверхности тушки птицы пламенем с целью удаления волосовидного пера. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • КУРЫ —         Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.)         Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • куры —      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.)       Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»