Мякоть (овощная/фруктовая)
- Мякоть (овощная/фруктовая)
-
"...11) фруктовая и (или) овощная мякоть - смесь, состоящая из нерастворимых взвешенных частиц нарушенной растительной ткани фруктов или овощей в ходе их переработки. Мякоть цитрусовых фруктов может содержать клетки цитрусовых фруктов;..."
Источник:
Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Мякоть (овощная/фруктовая)" в других словарях:
Нектар (овощной/фруктовый) — 2) фруктовый и (или) овощной нектар жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой … Официальная терминология
Соковая продукция из фруктов/овощей — 12) соковая продукция из фруктов и (или) овощей соки, фруктовые и (или) овощные нектары, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, морсы, фруктовые и (или) овощные пюре независимо от способов их производства и обработки, концентрированные … Официальная терминология