МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
мука — Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… … Кулинарный словарь
Мука — (евр. кемах, размолотое ), размолотые в порошок в ступе (см. Ступа) или на специальной мельнице (см. Мельница, молоть). Мука тонкого помола ке мах солет (в Синод. пер. пшеничная мука или лучшая мука ) использовалась также и в хлебных приношениях… … Библейская энциклопедия Брокгауза
Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МУКА — Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ячме́нный — ая, ое. прил. к ячмень 1. Ячменное зерно. Ячменное поле. || Приготовленный из ячменя или продуктов его обработки (муки, крупы). Ячменная мука. Ячменная крупа. Ячменная каша. □ Рано утром только только рассвело я, позавтракав ячменными блинами с… … Малый академический словарь
РИНТАЛ 1,9 % ПЕЛЛЕТЫ — Состав. 100 г пеллет содержат 1,9 г фебантела. Добавки: люцерновая травяная мука, кукурузная кормовая мука, ячменная кормовая мука, меласса, пшеничные отруби. Показания. Борьба с желудочно кишечными и легочными гельминтами у крупного рогатого… … Импортные ветеринарные препараты
Галушки из ячменной муки — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 125, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, мука ячменная 100, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кух … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша из ячменной муки — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Молоко 200, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 5. Рецепт приготовления: Из ячменной муки варят кашу. Подают со сливочным маслом. Отдельно подают молоко. В текущей категории (Эстонская… … Энциклопедия кулинарных рецептов