Молокосодержащий продукт

Молокосодержащий продукт

"...5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Молокосодержащий продукт" в других словарях:

  • молокосодержащий продукт — Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей, и/или вторичного молочного сырья и жиров и/или белков, и/или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продукта не менее 25… …   Справочник технического переводчика

  • молокосодержащий продукт — 5 молокосодержащий продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока, и/или молочных продуктов, и/или побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ультравысокотемпературно-обработанный молочный [молокосодержащий] продукт — УВТ обработанный продукт Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 135°C с выдержкой до 10 с. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмоанабиоз, ксероанабиоз, с последующим упаковыванием в тару, ограничивающую или исключающую доступ посторонней микрофлоры в готовый… …   Справочник технического переводчика

  • взбитый молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, в массе или объеме которого имеются газовые или воздушные полости. Примечание Плотность взбитого продукта не более 850 кг/м3. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие… …   Справочник технического переводчика

  • витаминизированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый с использованием витаминов. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов …   Справочник технического переводчика

  • восстановленное(-ый) молоко [молочный, молокосодержащий продукт] — Молоко [молочный, молокосодержащий продукт], изготовляемое( ый) из концентрированного, сгущенного или сухого молока [молочного, молокосодержащего продукта] и воды. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие… …   Справочник технического переводчика

  • высокожирный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, энергетическая ценность которого повышена относительно энергетической ценности жирного продукта за счет увеличения массовой доли жира. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие… …   Справочник технического переводчика

  • глазированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, имеющий твердое покрытие из пищевых продуктов. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов …   Справочник технического переводчика

  • декорированный молочный [молокосодержащий] продукт — Формованный, фасованный, пастообразный или твердый молочный [молокосодержащий] продукт с художественно оформленной поверхностью. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения,… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»