пралине — лакомство: растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия.… … Кулинарный словарь
Масса типа пралине — Масса типа пралине: тонкоизмельченная кондитерская масса, полученная из обжаренных семян злаковых или бобовых или взорванных круп, сахара, жира, с добавлением другого сырья и пищевых добавок... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ… … Официальная терминология
пралине — Тонко измельченная кондитерская масса, получаемая из сахара, обжаренных орехов и жира [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN praline DE pralinenmasse FR praliné … Справочник технического переводчика
Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение … Википедия
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сорбиновая кислота — Сорбиновая кислота … Википедия
антик — а м. antique m., f., ит. antico <лат. 1. Древние (чаще греческие и римские) вещи, монеты, произведения искусства ; древности. Сл. 18. Статуи: 1) Антик славная статуя Венус, греческая. МАХ 81. Собрание редких медалей и антиков. Дашкова Англ.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка