Масло соевое

Масло соевое

"...Масло соевое производится из соевых бобов путем экстрагирования с помощью гидравлических и выдавливающих прессов или с использованием растворителей.

Доминирующими производителями соевых бобов являются США, Бразилия, Аргентина и Китай (в США была создана Американская соевая Ассоциация (ASA), выработавшая Торговые правила и стандарты на соевое масло). Производство соевого масла и его дополнительная переработка, помимо перечисленных стран, осуществляется также в Европе, в частности, Нидерландах, Бельгии и др.

Соевое масло используется в пищевой промышленности для изготовления майонеза, маргарина и др., а также для производства лакокрасочной продукции..."

Источник:

<Письмо> ГТК РФ от 10.12.2001 N 01-06/48889 "О контроле таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных позициях 1507 ТН ВЭД России"


Официальная терминология. . 2012.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Масло соевое" в других словарях:

  • Соевое масло — Соевое масло  жидкое растительное масло, получаемое из семян сои (Glycine max). Содержание 1 Получение 2 Состав 3 Свойства …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия

  • СОЕВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из бобов сои. В рафинированном виде применяется непосредственно в пищу и для производства маргарина …   Большой Энциклопедический словарь

  • Соевое масло —         масло растительное жирное, получаемое из семян сои (См. Соя) (Glycine). Среднее содержание жирных кислот в С. м. (%): 51 57 линолевой; 23 29 олеиновой; 4,5 7,3 стеариновой; 3 6 линоленовой; 2,5 6,0 пальмитиновой; 0,9 2,5 арахиновой; до… …   Большая советская энциклопедия

  • соевое масло — растительное жирное масло, получаемое из бобов сои. В рафинированном виде применяется непосредственно в пищу и для производства маргарина. * * * СОЕВОЕ МАСЛО СОЕВОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из бобов сои. В рафинированном виде… …   Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Масло соевое» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»