МАРГАРИН — (греч. margaros перламутр). Твердое, жирное вещество, добываемое из жира животных. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРГАРИН иначе олеомаргарин, вещество, добываемое из сала, получается путем… … Словарь иностранных слов русского языка
Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… … Книга о вкусной и здоровой пище
Твердый маргарин — 10) твердый маргарин маргарин, имеющий пластичную плотную консистенцию и сохраняющий свою форму при температуре 20 +/ 2 градуса Цельсия;... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию … Официальная терминология
твердый маргарин — 3.2 твердый маргарин: Маргарин, имеющий пластичную плотную консистенцию и сохраняющий свою форму при температуре (20 ± 2) °С. Источник: 1 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
мягкий — 68 мягкий [полутвердый, твердый, сверхтвердый] сыр [сырный продукт]: Сыр [сырный продукт], имеющий специфические органолептические и физико химические свойства, установленные для мягкого [полутвердого, твердого, сверхтвердого] сыра [сырного… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации