- Лярд-стеарин
-
"...Лярд-стеарин - это твердый белый жир, остающийся после прессования лярда или прочего топленого свиного жира. В данную товарную позицию включается как пищевой, так и непищевой лярд-стеарин. Пищевой лярд-стеарин иногда примешивают в мягкий лярд, чтобы придать последнему более твердую консистенцию (товарная позиция 1517). Непищевой лярд-стеарин применяется в качестве смазочного материала или как сырье для получения глицерина, олеина или стеарина..."
Источник:
"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.