Кулинарный полуфабрикат из рыбы

Кулинарный полуфабрикат из рыбы

"...Кулинарный полуфабрикат из рыбы [нерыбных объектов]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности.

Примечание - К ингредиентам относят овощи, крупы, масла и т.д..."

Источник:

"РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "Кулинарный полуфабрикат из рыбы" в других словарях:

  • кулинарный полуфабрикат из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Примечание К ингредиентам относят овощи, крупы, масла и т.д. [ГОСТ Р …   Справочник технического переводчика

  • льезон —      (от фр. liaison связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, склеивающего пищевого продукта особым приемом.       Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант,… …   Кулинарный словарь

  • ласточкино гнездо —      Продукт (а точнее полуфабрикат), принадлежащий к таинственным , загадочным , экзотическим изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении ласточкиного гнезда существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе обычно не… …   Кулинарный словарь

  • Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»