кристаллизация меда — Переход меда из жидкого, сиропообразного состояния в кристаллическое, твердое. [ГОСТ Р 52001 2002] Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства … Справочник технического переводчика
Какой бывает мёд — Состав Мёд содержит почти все микроэлементы и по составу чем то напоминает плазму крови человека. Его называют кладовой витаминов в нем содержатся В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А каротин, фолиевая кислота. По лечебным свойствам аналогов меду в… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
МЕД — МЕД, сахаристый продукт, вырабатываемый . рабочей пчелой (Apis mellii era L.) из нектара цветов медоносных растений. Для выработки М. пчела может пользоваться кроме нектара медовой росой, выступающей в жаркие дни на листьях и стеблях нек рых из… … Большая медицинская энциклопедия
засахаривание — Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств прозрачности, текучести, пластичности, и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного сахара . При внешнем совпадении признаков пищевое значение… … Кулинарный словарь
Медицина — от латинского слова medicari назначать лечебное средство. Но М. заботится не только о восстановлении нарушенного здоровья, а также и о предупреждении расстройств. Полное определение М. с современной точки зрения: М. есть наука, изучающая болезни … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона