Крахмал окисленный

Крахмал окисленный

"...Окисленный крахмал: расщепленный крахмал, полученный обработкой крахмала окислителями..."

Источник:

"КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953-2002"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Крахмал окисленный" в других словарях:

  • Крахмал диальдегидный — Диальдегидный крахмал: окисленный крахмал, содержащий альдегидные группы у второго и третьего углеродных атомов глюкозных остатков молекул полисахаридов крахмала... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002… …   Официальная терминология

  • окисленный крахмал — Расщепленный крахмал, полученный обработкой крахмала окислителями. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… …   Химическая энциклопедия

  • диальдегидный крахмал — Окисленный крахмал, содержащий альдегидные группы у второго и третьего углеродных атомов глюкозных остатков молекул полисахаридов крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …   Справочник технического переводчика

  • Гипохлорит натрия — Общие …   Википедия

  • E1404 — Название: Крахмал окисленный (OXIDIZED STARCH) Использование в России: Разрешено Основные функции: Эмульгатор, загуститель, связующее вещество Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Не использовать людям, страдающим астмой… …   Пищевые добавки

  • ГОСТ Р 54647-2011 — 16 с. (3) Крахмал окисленный желирующий. Технические условия раздел 67.180.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …   Википедия

  • Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»