КОПРА — КОПРА, копры копры, жен. (малайск.) (спец.). Ядро кокосового ореха, из которого добывается масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
копра — копр, волокно, ядро, мякоть Словарь русских синонимов. копра сущ., кол во синонимов: 4 • волокно (75) • копр … Словарь синонимов
Копра — к опра, копр а ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
КОПРА — (португ. copra, от малаяльского коппара),высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Содержит в среднем (в % ): воды 5,8, жира 67, углевода 16,5, белка 8,9. Используют для получения кокосового масла, маргарина, мыла. .(Источник:… … Биологический энциклопедический словарь
КОПРА — (Copra) мясистая часть кокосового ореха в сушеном виде. Перевозится большими партиями преимущественно из Индии; идет на приготовление маргарина, жиров и мыла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство… … Морской словарь
Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного отскорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ваМартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно жес о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
КОПРА — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла … Этнографический словарь
копра — Высушенная мякоть ядра кокосового ореха. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
КОПРА F1 — см. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 75 99 дней. Луковица округлая, плотная, массой 31 36 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, с плотным прилеганием к… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
копра — копра, мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла … Энциклопедия «Народы и религии мира»