пирожное
51пирожное — ого; ср. Кондитерское изделие небольших размеров из сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, взбитыми сливками, помадкой, миндалём и т.п.). Бисквитное п. Песочное п. Слоёное п. Подать на стол пирожные. Купить к чаю пирожных …
52пирожное — ого; ср. Кондитерское изделие небольших размеров из сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, взбитыми сливками, помадкой, миндалём и т.п.) Бисквитное пиро/жное. Песочное пиро/жное. Слоёное пиро/жное. Подать на стол пирожные …
53пирожное — пирож/н/ое, ого …
54Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом — Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному),… …
55Свадебное пирожное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
56Яблочное пирожное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | …
57Шоколадно-ореховое пирожное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) …
58Профитроли с кремом (пирожное) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …
59Бисквитное пирожное "Виктория" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
60Наполеон (пирожное) — Торт «Наполеон» Наполеон (фр. mille feuilles) слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан в годы второй империи (1851 1870). Названия Во Франции и Италии этот торт называется… …