лагман
11Лагман по-киргизски (Густой суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин столовый 15, мука пшеничная 100, лук репчатый 20, томат пюре 10, редька 80, чеснок 5, сода 2, уксус (3%) 8, перец молотый 0, 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …
12Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, мясо 500 г. жир 60 г. лук репчатый 150 г. редька, картофель, капуста по 200 г. болгарский перец 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко,… …
13Лагман по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Для соуса: говядина (мякоть) 350 г. масло топленое 3 ст. л. лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт. редька 1/2 шт. сладкий перец 4 стручка, томат пюре 4 ст. л …
14Лагман — лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …
15Лагман — (Eagman) должностное лицо в древней Скандинавии (кроме датчан). В Швеции сначала было по Л. в каждой провинции: сын крестьянина (непремен. условие), он считался представителем своих сограждан; позже это чиновник королевский (до 1849 г.). В… …
16лагман — м. Кушанье, приготовленное из лапши с приправами из мяса и овощей, употребляемое в пищу народами Средней Азии и юга Сибири. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17лагман — лагм ан, а (кулин.) …
18Лагман — (норв. Lagman) в средние века в скандинавских странах (кроме Дании) должностное лицо, обладавшее в разных странах неодинаковыми функциями. В Швеции первоначально Л. действовал в каждой провинции. Л. считался представителем своих сограждан,… …
19ЛАГМАН — лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …
20Демократия в Швеции — Лагман Торгни объясняет шведскому королю Олафу необходимость согласования решений со своими подданными (1018 год) …