вермишель
121ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ — Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… …
122КОССОЛЕТТИ — (от ит. casella домик и cassotto будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого… …
123МАКАРОНЫ — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… …
124ОТКИНУТЬ — Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды …
125Лапшин — ЛАПШИНОВ От куда произошла фамилия ЛАПШИН или ЛАПШИНОВ? Мои деды переехали из России в Канаду в 1899. Фамилия образована от отчества из прозвища Лапша , восходящего к нарицательному лапша мучное изделие. Фамилия Лапшинов является более редкой.… …
126Лапшинов — ЛАПШИН ЛАПШИНОВ От куда произошла фамилия ЛАПШИН или ЛАПШИНОВ? Мои деды переехали из России в Канаду в 1899. Фамилия образована от отчества из прозвища Лапша , восходящего к нарицательному лапша мучное изделие. Фамилия Лапшинов является более… …
127Вермишелевый — прил. 1. соотн. с сущ. вермишель, связанный с ним 2. Свойственный вермишели, характерный для неё. 3. Приготовленный из вермишели или с вермишелью. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
128ДУРШЛАГ — ДУРШЛАГ, а, муж. Предмет кухонной утвари с мелкими отверстиями для отцеживания жидкости. Откинуть вермишель на д. Слить творожную сыворотку через д. | прил. дуршлачный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …