Ароматизатор пищевой это:

Ароматизатор пищевой

"...ароматизатор пищевой (ароматизатор) - не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их смесь (вкусоароматическая часть), предназначенные для придания пищевой продукции аромата и (или) вкуса (за исключением сладкого, кислого и соленого), с добавлением или без добавления других компонентов;..."

Источник:

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (вместе с "ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств")

"...39) ароматизатор пищевой (далее - ароматизатор) - пищевая добавка, предназначенная для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта и представляющая собой индивидуальное вкусоароматическое вещество или смесь вкусоароматических веществ с растворителем или сухим носителем (наполнителем);..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Ароматизатор пищевой" в других словарях:

  • пищевой ароматизатор — Вкусоароматическое вещество и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса …   Справочник технического переводчика

  • идентичный натуральному ароматизатор — Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. [ГОСТ Р 52464 2005]… …   Справочник технического переводчика

  • искусственный ароматизатор — Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. [ГОСТ Р… …   Справочник технического переводчика

  • натуральный ароматизатор — Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ. [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторы EN natural… …   Справочник технического переводчика

  • Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …   Википедия

  • Простудокс — Действующее вещество ›› Парацетамол* + Фенилэфрин* + Аскорбиновая кислота* (Paracetamol* + Phenylephrine* + Ascorbic acid*) Латинское название Prostudox АТХ: ›› N02BE51 Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)… …   Словарь медицинских препаратов

  • ПАНТОГАМ — Действующее вещество ›› Гопантеновая кислота* (Hopantenic acid*) Латинское название Pantogam АТХ: ›› N06BX Психостимуляторы и ноотропы другие Фармакологическая группа: Ноотропы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E63 Физические и умственные… …   Словарь медицинских препаратов

  • Пантогематоген жидкий — Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты ›› БАДы — естественные метаболиты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› F43.9 Реакция на тяжелый… …   Словарь медицинских препаратов

  • Электронная сигарета — …   Википедия

  • Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Ароматизатор пищевой» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»