- Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями
-
"...Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых бактерий и лактозо-сбраживающих видов дрожжей), обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum, с использованием пищевых добавок и/или пищевкусовых продуктов..."
Источник:
"ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ, ОБОГАЩЕННЫЕ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ БИФИДУМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52687-2006"
(утв. Приказом Ростехрегулирования 27.12.2006 N 458-ст)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.