Калибровочные масла

Калибровочные масла

"...Калибровочные масла: масла, по которым настраивают прибор по зависимости кажущейся вязкости от скорости сдвига для определения кажущейся вязкости испытуемых масел..."

Источник:

"МАСЛА МОТОРНЫЕ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛА ТЕКУЧЕСТИ И КАЖУЩЕЙСЯ ВЯЗКОСТИ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ГОСТ Р 52257-2004"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.09.2004 N 21-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Калибровочные масла" в других словарях:

  • калибровочные масла — 3.5 калибровочные масла : Масла с известными вязкостью и вязкостно температурной зависимостью, используемые для установления калибровочного соотношения между вязкостью и скоростью вращения ротора CCS. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52257-2004: Масла моторные. Метод определения предела текучести и кажущейся вязкости при низкой температуре — Терминология ГОСТ Р 52257 2004: Масла моторные. Метод определения предела текучести и кажущейся вязкости при низкой температуре оригинал документа: 2.1.6 вязкость: Отношение приложенного к жидкости напряжения сдвига к скорости сдвига (иногда его… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52559-2006: Масла моторные. Метод определения кажущейся вязкости при температуре от минус 5 °С до минус 35 °С с использованием имитатора холодной прокрутки — Терминология ГОСТ Р 52559 2006: Масла моторные. Метод определения кажущейся вязкости при температуре от минус 5 °С до минус 35 °С с использованием имитатора холодной прокрутки оригинал документа: 3.3 вязкость, η: Свойство жидкости, определяющее… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Общественное питание — I Общественное питание         отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …   Большая советская энциклопедия

  • Общественное питание — I Общественное питание         отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …   Большая советская энциклопедия

  • транспортировка — 3.12 транспортировка : Совокупность операций, включающая в себя операции приема нефти на начальном ПСП, перекачку по системе магистральных нефтепроводов, сдачу на конечном ПСП, слив, налив и перевалку. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Транспортировка нефтепродуктов. — 2.4. Транспортировка нефтепродуктов. 2.4.1. Требования к транспортным средствам. 2.4.1.1. Состояние резервуаров наливных судов и автоцистерн и их подготовка к наливу нефтепродуктов для транспортировки должны соответствовать положениям ГОСТ 1510… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • РД 31.27.05-99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах — Терминология РД 31.27.05 99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах: 2.4. Транспортировка нефтепродуктов. 2.4.1. Требования к транспортным средствам. 2.4.1.1.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»