Ингредиент пищевой

Ингредиент пищевой

"...36) ингредиент пищевой - составная часть пищевого продукта в соответствии с рецептурой;..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Ингредиент пищевой" в других словарях:

  • физиологически функциональный пищевой ингредиент — Вещество или комплекс веществ животного, растительного, микробиологического, минерального происхождения или идентичные натуральным, а также живые микроорганизмы, входящие в состав функционального пищевого продукта, обладающие способностью… …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Дремора — В Википедии есть проект «TES» Игровой мир Morrowind включает в себя множество созданий, так или иначе взаимодействующих с игроком. Содержание 1 Гуманоиды …   Википедия

  • Монстры в Морровинде — В Википедии есть проект «TES» Игровой мир Morrowind включает в себя множество созданий, так или иначе взаимодействующих с игроком. Содержание 1 Гуманоиды …   Википедия

  • Состав — 7. Состав и свойства золы и шлака ТЭС / Справочное пособие. Л.: Энергоатомиздат. 1985. Источник: П 78 2000: Рекомендации по контролю за состоянием грунтовых вод в районе размещения золоотвалов ТЭС 1. Состав и свойства золы и шл …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Состав продукта — 3.5.5 Состав продукта Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен быть заголовок «Состав». Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пекарский порошок — Пекарский порошок  искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей …   Википедия

  • Съедобные цветы — Съедобные цветы  это цветковые растения выращенные по экологически чистым технологиям, пригодные в пищу. Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции,… …   Википедия

  • мясо — а; ср. 1. Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу. Заготовки мяса. Торговать мясом. Куриное м. Оленье м. Жарить м. // Разг. О говядине. Купить мяса и свинины. 2. Разг. О мышечной ткани животных и человека. Содрать… …   Энциклопедический словарь

  • Диацетил — Диацетил …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»