Жир внутренний

Жир внутренний

"...Внутренний жир: жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Жир внутренний" в других словарях:

  • внутренний жир — Ндп. нутряной жир нутряное сало Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Примечание Жир сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.) …   Справочник технического переводчика

  • пищевой внутренний жир птицы — Жир сырец птицы, полученный в результате его извлечения из внутренней полости тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • птичий внутренний жир — Жир сырец брюшной полости тушки птицы. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • пищевой внутренний жир птицы — 57 пищевой внутренний жир птицы: Жир сырец птицы, полученный в результате его извлечения из внутренней полости тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой брюшной жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его извлечения из нижней части живота тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • пищевой кишечный жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • пищевой брюшной жир птицы — 58 пищевой брюшной жир птицы: Внутренний жир, полученный в результате его извлечения из нижней части живота тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой кишечный жир птицы — 59 пищевой кишечный жир птицы: Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»