Жир брыжеечный

Жир брыжеечный

"...Брыжеечный жир: жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Жир брыжеечный" в других словарях:

  • брыжеечный жир — Ндп. оточный жир Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые оточный жир Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • жир-сырец — жир Жировая ткань, получаемая отделением от мышечной ткани, железа, кишок и других нежировых прирезей всех видов убойного скота, используемая на пищевые цели. Примечание Разновидностью жира сырца является курдючный, брыжеечный, кишечный жир.… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»