Дрожжи пивные

Дрожжи пивные

"...1. Пивные дрожжи. Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Дрожжи пивные" в других словарях:

  • Дрожжи пивные — Латинское название Faex medicinalis АТХ: ›› A11EA Комплекс витаминов группы B Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› Витамины и витаминоподобные средства ›› Другие гиполипидемические средства Нозологическая… …   Словарь медицинских препаратов

  • дрожжи пивные — специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемых в производстве пива. В ряде стран в качестве Д. п. применяются Saccharomyces carlsbergensis. В зависимости от свойств различают также верховые и низовые Д. п. (Источник:… …   Словарь микробиологии

  • ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ СУХИЕ — Foex medicinalis. Cerevisiae fermentum siceum depuratum. Свойства. Содержат витамин В1, (более 14 мг%), витамин В2 (до 3 мг%); а также белки и другие вещества. Действие и применение. Применяют при гипо и авитаминозах В1, как и тиамина бромид (хл …   Отечественные ветеринарные препараты

  • ДРОЖЖИ — (дрожжевые грибки) микроскопически малые (в сотые и тысячные доли миллиметра) шаровидные и яйцевидно продолговатые одноклеточные организмы. Дрожжи вызывают брожение сахара с выделением спирта и углекислоты. Известно много видов и разновидностей… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • пивные дрожжи низового брожения — Ндп. низовые дрожжи Пивные дрожжи, сбраживающие сусло при температуре 6 12 °С и по окончании брожения оседающие плотным слоем. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые низовые дрожжи Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пивные дрожжи семенные — Семенные пивные дрожжи: пивные дрожжи, осевшие после брожения пивного сусла и предназначенные для повторного внесения в пивное сусло... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования… …   Официальная терминология

  • пивные дрожжи верхового брожения — Пивные дрожжи, сбраживающие сусло при температуре 14 25 °С и к концу брожения собирающиеся на поверхности. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • пивные дрожжи — Ндп. пивоваренные дрожжи Дрожжи определенных рас, применяемые для сбраживания пивного сусла. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые пивоваренные дрожжи Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»