Ферментация табачного сырья

Ферментация табачного сырья

"...Ферментация табачного сырья: биохимические, химические и теплофизические процессы, направленные на улучшение качества табачного сырья и повышение его устойчивости к плесневению при хранении..."

Источник:

"ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 481-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Ферментация табачного сырья" в других словарях:

  • ферментация табачного сырья — Биохимические, химические и теплофизические процессы, направленные на улучшение качества табачного сырья и повышение его устойчивости к плесневению при хранении. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • ферментация плотной массы табачного сырья — Ферментация табачного сырья в тюках или кипах. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • ферментация рыхлой массы табачного сырья — Ферментация табачного сырья в слое. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • естественная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая без искусственного подогрева и увлажнения воздуха. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • искусственная ферментация — Ферментация табачного сырья в искусственно создаваемых и регулируемых температурно влажностных условиях. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • непрерывная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в установках непрерывного действия. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • периодическая ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в периодически действующих установках ферментационных камерах. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • режим ферментации — Определенное сочетание параметров воздуха, при котором проводится ферментация табачного сырья, температуры, относительной влажности, скорости движения. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

  • Табачная промышленность —         отрасль пищевой промышленности, заготавливающая табачное и махорочное сырьё и производящая ферментацию Табака, а также табачные и махорочные изделия (см. Табачные изделия).          Первые табачные фабрики возникли в 17 в. в Англии и… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»