убой птицы — Нрк. забой птицы зарез птицы Перерезание вен и артерий птицы для убоя. [ГОСТ Р 52469 2005] убой птицы Ндп. забой птицы зарез птицы Перерезание вен и артерии птицы с последующим обескровливанием в промышленных условиях. [ГОСТ 16367 86]… … Справочник технического переводчика
Убой птицы контрольный — Убой птицы контрольный: убой птицы при возникновении разногласий в определении упитанности птицы для убоя и наличия в зобе корма и твердых включений... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Убой птицы вынужденный — Убой птицы вынужденный: убой больной или подозрительной по заболеванию птицы для убоя по указанию и под контролем ветеринарной службы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005… … Официальная терминология
Убой птицы внутренним способом — Внутренний способ убоя птицы: убой птицы, заключающийся в перерезании через ротовую полость кровеносных сосудов в месте соединения яремной и мостовой вен... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ … Официальная терминология
Убой птицы наружным способом — Наружный способ убоя птицы: убой птицы, заключающийся в перерезании кожи шеи, яремной вены и сонной артерии... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
контрольный убой птицы — Убой птицы для определения упитанности живой птицы и наличии в зобе корма и твердых включений при возникновении разногласий. [ГОСТ 16367 86] контрольный убой птицы Убой птицы при возникновении разногласий в определении упитанности птицы для убоя… … Справочник технического переводчика
вынужденный убой птицы — Убой больной или подозрительной по заболеванию птицы для убоя по указанию и под контролем ветеринарной службы. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
УБОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — умерщвление ж ных для использования на мясо и переработки на мясопродукты. Убой ж ных проводят на мясокомбинатах, убойных и убойно сан. пунктах, боенских площадках. Перед убоем ж ных содержат без корма: кр. рог. и мелкий скот 24 ч, свиней 12 ч,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
УБОЙ ЖИВОТНЫХ И ОБРАБОТКА ТУШ — убой животных и обработка туш, совокупность производственных операций при убое животных на мясо и обработке их туш. У. ж. и о. т. осуществляют на предприятиях мясной промышленности (см. Мясокомбинат, Птицекомбинат) и убойных пунктах.Перед убоем… … Ветеринарный энциклопедический словарь
убой — я; м.; спец. Убивание скота, зверя, птицы на мясо. Убо/й скота. Убо/й морского зверя, кита. Часть стада предназначена на убо/й. Скот гнали на убо/й. на убой кормить … Словарь многих выражений