Виноматериалы

Виноматериалы

"...13) виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята или ректификованного виноградного дистиллята, разлитая в производственную или транспортную тару, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению;..."

Источник:

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Виноматериалы" в других словарях:

  • виноматериалы —      Спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина; не содержат ароматических и вкусовых добавок. Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо… …   Кулинарный словарь

  • ВИНОМАТЕРИАЛЫ — спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина и получена в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления ароматических и вкусовых… …   Юридическая энциклопедия

  • Виноматериалы виноградные необработанные — (строка 025) виноматериалы для производства шампанских вин, вырабатываемых из сортов винограда, установленных национальным стандартом... Источник: Постановление Росстата от 29.09.2004 N 43 (ред. от 21.11.2007) Об утверждении Порядка заполнения и… …   Официальная терминология

  • Виноматериалы виноградные обработанные — (строка 026) виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки, установленный для данного вида виноматериалов технологическими инструкциями... Источник: Постановление Росстата от 29.09.2004 N 43 (ред. от 21.11.2007) Об утверждении… …   Официальная терминология

  • 67.160.10 — Алкогольні напої ГОСТ 3639 79 Растворы водно спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта. Взамен ГОСТ 3639 61 ГОСТ 5575 76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Взамен ГОСТ 5575 69 ГОСТ 5963 67 Спирт этиловый… …   Покажчик національних стандартів

  • Советское шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Советское шампанское …   Википедия

  • Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …   Большая советская энциклопедия

  • виноматериал географического наименования — Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт». Пункт 4.1.1 дополнить абзацем: «Вина… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Шампанское —         игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах. Повышенное содержание углекислоты в Ш.… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»